segunda-feira, 25 de junho de 2012

CAMPEONATO DE FUTEBOL DOS NÚCLEOS DO PROJETO NOVO CIDADÃO TEM RODADA MARCADA POR ARTILHEIRO, VIRADA E EXPULSÕES

A 2ª rodada do Campeonato de Futebol dos Núcleos do Projeto Novo Cidadão aconteceu no último sábado, 23 de junho, no Estádio Municipal. Os times dos núcleos Jardim Esperança e Boca do Mato se enfrentaram nas categorias sub-13, sub-15 e sub-17.

No primeiro jogo do dia, o Jardim Esperança bateu o Boca do Mato por 1x0, gol de Christian Lenon. Nessa partida, o zagueiro Danilo Santos, do Boca do Mato, foi expulso e cumprirá suspensão na próxima rodada.

O Jardim Esperança também venceu pela categoria sub-15, mas precisou se esforçar muito. O Boca do Mato saiu na frente no 1º tempo, com Daniel Amilton. Na segunda etapa, Felipe Lanziere empatou de cabeça, aproveitando falta cobrada na área. E a virada veio com Anderson Lopes, finalizando para o gol vazio após boa troca de passes na área do Boca do Mato, 2x1. Neste jogo também houve uma expulsão, para o jogador Marlon Breno, do Jardim Esperança, que cumprirá suspensão na próxima rodada.

O grande destaque da rodada apareceu no confronto entre os times sub-17 e veio do Núcleo Boca do Mato, que saiu na frente com Raphael Ribeiro. O atacante aproveitou falha do goleiro adversário, que escorregou ao cobrar o tiro de meta, e não perdoou, 1x0. Jhonatan Fonseca empatou para o Jardim Esperança, 1x1.

Não deu para o Jardim Esperança comemorar o empate, pois, no minuto seguinte, Raphael Ribeiro invadiu a área pela esquerda, driblou a marcação e acertou o ângulo direito do goleiro, fazendo o segundo dele no jogo, Boca do Mato 2x1. Raphael também marcou o terceiro, recebendo entre a zaga, ganhando na velocidade, deixando o goleiro no chão e completando pro gol, 3x1. Ainda houve tempo para Rodrigo Acácio, sem marcação, fazer o quarto gol. Wenderson, em cobrança de falta, fechou a goleada, 5x1.

O próximo jogo do núcleo do Jardim Esperança será diante do núcleo do Cajueiro, enquanto a equipe do Boca do Mato terá pela frente o núcleo do Aracy Machado. Ambos os jogos acontecerão no Estádio Municipal.

O grupo A, na categoria sub-13, é liderado pelo Aracy Machado, com 3 pontos e saldo de 3 gols. O Jardim Esperança é o 2º, com os mesmos 3 pontos, mas apenas um gol de saldo. Na categoria sub-15, o Jardim Esperança lidera com 3 pontos. Na categoria sub-17, o Boca do Mato é o líder do grupo, com 3 pontos ganhos e 4 gols de saldo, três gols a mais do que o Parque Burle.