quarta-feira, 4 de abril de 2012

FLAMENGO BATE ADDP: 4X1

Time da casa sai na frente, mas erros de marcação permitem virada rubro-negra

Não foi dessa vez que a ADDP conseguiu mais uma vitória no Campeonato Carioca de Futsal. Apesar de um bom começo nos dois períodos de jogo, o time foi derrotado pelo Flamengo pelo placar de 4 a 1, em jogo realizado na noite desta terça-feira (3), no ginásio Vivaldo Barreto, em Cabo Frio.

A partida foi válida pela quinta rodada da fase de classificação da competição, que é promovida pela Federação de Futsal do Rio de Janeiro (FFSERJ), e começou com a ADDP jogando bem, apostando nos contra-ataques para levar perigo ao gol rubro-negro.

Em um destes contra-ataques, depois de bola roubada por Thiago Campos, Marrinha se jogou na bola para, de carrinho, fazer 1 a 0 aos 3'42.

Depois do gol da ADDP, o Flamengo adiantou a marcação e começou a pressionar em busca do empate. Totonho fez algumas importantes defesas, mas depois de um bate-rebate na frente da área da ADDP, Gabriel, com muita categoria, completou de letra para o gol, no ângulo. 1 a 1, aos 9’59.

Logo em seguida, o Flamengo virou o jogo, Faltando oito minutos para o final do primeiro tempo. Henrique acertou um belo chute no ângulo de Totonho. A blitz rubro-negra continuou forte e o rubro-negro ampliou aos 13’46 com Igor Brum, que recebeu sem marcação bom passe de Henrique.

No final do primeiro tempo, foi a vez da ADDP pressionar em busca do segundo gol. Aí, Rafael Pazos fez três importantes defesas que mantiveram o placar inalterado até o intervalo.

Na segunda etapa, o Flamengo utilizou-se da posse de bola para atrair a ADDP para sua quadra e tentar mais gols. O jogo ficou equilibrado durante a primeira metade do segundo tempo. Nos últimos dez minutos, a partida ganhou em intensidade. A ADDP se expôs um pouco mais para buscar, pelo menos o empate, o que permitiu bons contra-ataques ao Flamengo. Quando pressionado, o rubro-negro usou bem o goleiro Rafael Pazos como válvula de escape.

Quando a ADDP já se posicionava para utilizar Thiago Campos como goleiro-linha, o Flamengo chegou ao seu quarto gol, novamente com Gabriel, que entrou livre na área e deslocou do goleiro Totonho, aos 36’36. No tempo restante, a ADDP tentou diminuir o resultado com cinco jogadores contra quatro, se expondo ainda mais aos contra-ataques rubro-negros.

No fim da partida, o técnico Everaldo falou sobre o resultado.

- A situação é complexa, mas não impossível, já que oito equipes se classificam. O nosso planejamento era marcar o maior número possível de pontos nessa série de três jogos em casa, e apesar de termos jogado bem, perdemos o primeiro. Agora temos a obrigação de pontuar nos dois próximos para garantir a vaga na próxima fase. Jogamos bem, mas cometemos erros que não estamos acostumados, erros individuais que culminaram em gol adversário, por exemplo, foram três - lamentou o técnico Everaldo Rangel.

Autor do gol da ADDP, Marrinha comentou a atuação da equipe.

- Vamos continuar treinando forte para acertar os erros. Hoje pecamos muito na marcação, o que costuma ser o nosso ponto forte. O campeonato é longo e temos que treinar para conseguir bons resultados e com isso a vaga na próxima fase - afirmou Marrinha.

A ADDP volta a jogar pelo campeonato no próximo dia 12, contra o Teresópolis, no ginásio Vivaldo Barreto.